POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) se aplica al sitio web alojado bajo el nombre de dominio costeira.es (el “Sitio Web”), titularidad de VIÑA COSTEIRA SCG., (en adelante VIÑA COSTEIRA), sociedad cooperativa cuyo domicilio social se encuentra en Valdepereira s/n, 32415 Ribadavia (Ourense), provista de C.I.F. F-32002230.

Conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, VIÑA COSTEIRA informa al/los usuario/s (el/los “Usuario/s”) del Sitio Web, acerca de la Política de Privacidad que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite al registrarse en el Sitio Web mediante la cumplimentación del formulario de registro habilitado al efecto en la sección de contacto.

Para poder navegar en el Sitio Web no es necesario que los Usuarios revelen sus datos personales.

La cumplimentación del Formulario de Registro por parte de los Usuarios así como los datos proporcionados, implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad, para lo que los Usuarios deberán validar la casilla habilitada al efecto en el Formulario de Registro. Por tanto, se recomienda al Usuario que, con carácter previo, lea de detenidamente dichos textos legales.

 

2. TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 

A. RECOPILACIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Mediante la cumplimentación del Formulario de Registro, los Usuarios deberán proporcionar los siguientes datos, los cuales deberán ser exactos y veraces: nombre, apellidos, número de teléfono, correo electrónico y empresa.

Asimismo, VIÑA COSTEIRA podrá también recopilar: información sobre el uso por parte del Usuario del Sitio Web, ya que al navegar se podrán obtener datos sobre su dirección IP, el tipo de navegador, hora de acceso y las direcciones de los sitios web desde los que el Usuario ha accedido, así como los datos de navegación. Recopilar dicha información permite a VIÑA COSTEIRA realizar estadísticas sobre el uso y la eficacia de nuestro Sitio Web.

El Usuario, al proporcionar a VIÑA COSTEIRA sus datos de carácter personal, consentirá expresamente mediante el mecanismo habilitado al efecto, que VIÑA COSTEIRA pueda tratar esos datos en los términos establecidos en la presente Política de Privacidad, lo que constituirá la base legal para su tratamiento.

Los datos que voluntariamente facilite el Usuario en el formulario de Registro, serán incluidos en un fichero de usuarios titularidad de VIÑA COSTEIRA debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de Datos para su tratamiento con las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. De conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y en particular, en lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“RGPD”), VIÑA COSTEIRA mantendrá el correspondiente registro de actividades de tratamiento de datos personales.

VIÑA COSTEIRA, ha adoptado las medidas necesarias de índole técnica y organizativa para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

 

B. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

VIÑA COSTEIRA podrá tratar los datos de carácter personal de los Usuarios con las siguientes finalidades:

  • Registro de Usuarios: Los datos proporcionados por los Usuarios serán utilizados para la prestación de los servicios proporcionados a través del Sitio Web.
  • Publicidad de Servicios propios: VIÑA COSTEIRA podrá enviar a sus Usuarios comunicaciones comerciales relativas a publicidad relacionada con los servicios ofrecidos en los términos establecidos en el apartado 3 de la Política de Privacidad.

 

C. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

VIÑA COSTEIRA informa a sus Usuarios de que sus datos personales serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para las finalidades del tratamiento para cuyo uso hayan sido proporcionados, siempre que el Usuario no haya revocado su consentimiento y, en todo caso, siguiendo como criterio el principio de minimización de datos contemplado en la normativa aplicable.

En particular, los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán por el plazo determinado sobre la base de los siguientes criterios:

  • i.obligación legal de conservación;
  • ii.duración de la relación contractual y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación;
  • iii.solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

En consecuencia, cuando su uso no sea necesario, los datos personales serán bloqueados quedando sólo a disposición de las autoridades competentes durante el tiempo y a los efectos legales establecidos en la normativa aplicable. Transcurrido este plazo se procederá a la eliminación de los mismos.

 

D. DERECHOS DE LOS USUARIOS

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, así como la limitación y portabilidad de sus datos en cumplimiento de lo establecido en la normativa vigente de protección de datos. Teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse mediante comunicación por escrito firmada por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose a VIÑA COSTEIRA, al correo electrónico INFORMACION@COSTEIRA.ES , o enviando comunicación escrita a la siguiente dirección postal: VIÑA COSTEIRA SCG, Valdepereira s/n, 32415 Ribadavia (Ourense).

Asimismo, el Usuario podrá oponerse al envío de comunicaciones comerciales de VIÑA COSTEIRA y retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento de sus datos personales con otras finalidades.

Para la adecuada gestión del tratamiento de los datos personales de sus Usuarios, VIÑA COSTEIRA ha designado un Delegado de Protección de Datos al que podrán acudir para resolver cualquier cuestión que precisen, pudiendo contactar a través del correo electrónico INFORMACION@COSTEIRA.ES.

 

E. DATOS COMPARTIDOS CON TERCERAS PARTES

Podrán acceder a los datos de carácter personal de los Usuarios, los empleados autorizados por VIÑA COSTEIRA, con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios y el uso adecuado en el tratamiento de los datos personales.

 

3. ENVÍO DE COMUNICACIONES

VIÑA COSTEIRA podrá enviar comunicaciones comerciales relacionadas con los servicios que ofrece a los Usuarios siempre que así lo haya consentido de manera expresa y específica mediante la validación de la casilla habilitada al efecto o mediante cualquier manifestación de consentimiento expreso.

El Usuario podrá renunciar en cualquier momento a recibir cualquier tipo de comunicación comercial enviando un correo electrónico a INFORMACION@COSTEIRA.ES manifestando dicha intención de renuncia.

 

4. COOKIES

Utilizamos cookies para reconocer al Usuario y/o a su/s dispositivo/s en los diferentes servicios y dispositivos. Podrás controlar las cookies a través de la configuración de tu navegador y de otras herramientas. El Usuario también podrá bloquear su activación desde el inicio de la navegación.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
logo

0

load wp-blog-header.php